Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Valpolicella Superiore Ripasso Doc

Valpolicella Superiore Ripasso Doc

Premi e riconoscimenti

Vintage 2017

Vintage 2017

Vintage 2017

Vintage 2017

  • Uve

    Corvina, Corvinone e Rondinella.

  • Vinificazione e affinamento

    Il Valpolicella Superiore fresco di annata viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone. Si ha quindi una seconda macerazione/fermentazione di circa 8-10 giorni. Dopo la svinatura, il vino ripasso prosegue l’affinamento per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 – 18 mesi

  • Colore

    rosso rubino intenso con riflessi che tendono all’aranciato con l’invecchiamento

  • Profumo

    intenso e ampio di frutta, tra cui spiccano la ciliegia, la mora e piacevoli note di vaniglia

  • Sapore

    di buona persistenza, elegante con una trama di tannini armonici e setosi

  • Alcool

    14%

  • Temperatura di Servizio

    14-16°C